„Ein bisschen Freundschaft ist mir mehr wert als die Bewunderung der ganzen Welt." (Otto von Bismarck)

In den nächsten Wochen erleben wir die Passionszeit mit den Kindern in unserer Schule. Für Christen sind diese Wochen eine besinnliche Zeit, in der das Leid Jesus im Mittelpunkt steht. Einen besonderen Blick möchten wir in diesem Jahr auf die zwölf Freunde von Jesus werfen. Deshalb möchten wir uns immer wieder auf unterschiedlichste Weise mit dem Thema Freundschaft auseinandersetzen. Freundschaften haben für Kinder eine besondere Bedeutung. Freunde geben Sicherheit und Geborgenheit und mit ihnen kann man viele Abenteuer des Lebens bestehen. Echte Freundschaften werden im Grundschulalter immer wichtiger. Manche Kinder suchen lange nach einem wirklichen Freund, andere Kinder pflegen viele Freundschaften. Wir machen uns auf die Suche nach dem rätselhaften Geheimnis der Freundschaft. Auch in unserem Passionsgottesdienst kurz vor den Osterferien wird dieses Thema im Mittelpunkt stehen.

Steffi Wolf