Förderverein

Rechenschaftsberichte und Protokolle des Fördervereins finden Sie im registrierten Bereich.

Wer wir sind und wie wir helfen wollen

Der Förderverein trägt den Namen "Förderverein Evangelische Schule Robert Lansemann e.V.".

Die Satzung des Fördervereins in ihrer Fassung vom 22. November 2011 finden Sie hier als pdf-Datei zum download.

Sehr geehrte Mitglieder, werte Eltern und Freunde der Schule,

In letzter Zeit kam es zu Fragen bezüglich der Zuschüsse bei Klassenfahrten, Zirkusprojekt und ähnlichem. Natürlich ist der Förderverein in dieser Hinsicht ein geeigneter Ansprechpartner.

Gleichzeitig bemüht der Förderverein sich um eine objektive und ausgewogene Förderpolitik. Daher hat sich schon die Mitgliederversammlung vom 13.11.2007 der Problematik angenommen.

Auszug aus dem Protokoll:

TOP 7.)

Zustimmung zur Unterstützung von einkommensschwachen Familien bei Klassenfahrten und TEO-lino durch den Förderverein:

Durch den Vorstand wurde der Mitgliederversammlung mitgeteilt, dass die Teilnahme einiger Schüler an Klassenfahrten etc. aufgrund der Einkommensverhältnisse der Eltern kaum möglich ist. Dementsprechend soll sich der Förderverein die Möglichkeit geben, die Eltern dieser Kinder finanziell zu unterstützen. Die Unterstützung erfolgt ohne Rechtsanspruch auf freiwilliger Basis. Die Unterstützung soll anhand bestimmter Kriterien erfolgen, welche in dem als Anlage zur Mitgliederversammlung beigefügten Antrag aufgeführt sind.

Nach eingehender Diskussion beschließt die Mitgliederversammlung die Unterstützung einkommensschwacher Familien gemäß dem anliegenden Antrag mit 26 Ja-Stimmen bei keiner Nein-Stimme und keiner Enthaltung.

Der Antrag ist hier im Downloadbereich und bei Frau Wegner erhältlich.

Unterkategorien

An dieser Stelle finden Sie unseren Archivordner mit Sitzungsprotokollen, Veröffentlichungen, etc.

Copyright © 2019 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.